これからが旬(^^)!!

毎日寒い日が続きますが、冬野菜は霜にあたり甘く美味しくなってきています。

その中でも今の時期から春までが美味しく食べられるかき菜のご紹介です

主に北関東で昔から栽培されている野菜なのですが、日持ちしない為かスーパーなどではあまり見かけないかもしれません

食べ方としては、ほうれん草や小松菜と同様で和え物、炒め物、おひたしと、どんな食べ方をしても美味しいです

私のオススメはシンプルに茹でて、おかか醤油マヨですね

かき菜には、カルシュウムや食物繊維、ビタミンCなどの栄養素もたっぷり含まれています

普通の葉物に飽きてしまった人は是非これからが美味しいかき菜をご賞味下さい

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2015/01/17(土) | かき菜 | トラックバック(0) | コメント(0)

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