今日は、冬の鍋に欠かす事のできない春菊の種まきをしました

香りが強いので、好き嫌いが有るとは思いますが好きな人にとっては、無くてはならない野菜の一つです
私の家で1年に1度、食べるか食べないかの「すき焼き」、食卓に座り鍋にもし春菊が入ってなかったら・・・
黙って買いに行きます
それぐらい私は好きです
鍋以外にも、天ぷら、胡麻和え、ナムル、香りと触感がたまりません
12月の上旬には味わう事ができると思います
楽しみですね~



香りが強いので、好き嫌いが有るとは思いますが好きな人にとっては、無くてはならない野菜の一つです

私の家で1年に1度、食べるか食べないかの「すき焼き」、食卓に座り鍋にもし春菊が入ってなかったら・・・

黙って買いに行きます



鍋以外にも、天ぷら、胡麻和え、ナムル、香りと触感がたまりません

12月の上旬には味わう事ができると思います



2014/09/24(水) | 春菊 | トラックバック(0) | コメント(0)