昨晩は日頃よりお世話になっている先輩方にニューオープンの
レストラン「一入 ひとしお」に連れていって頂きました
初めて行くお店って凄く楽しみでワクワクしますよね
まずはこの入口、とても重厚感があり素敵な雰囲気です

中に入ると植木にライトが当たり、私には非日常的な雰囲気で店内に入る前に癒されました

こうなってくるともう気になるのがお料理
まずはお刺身~
美しいですね~
美味しそうですね~

次に、子持ち鮎の塩焼き~
お皿の上にいるのに今にも泳ぎ出しそうです
サイズも大きく頭から全部美味しかったです

そして、桜肉ゆっけ~
味付け最高~
黄身と混ぜたら間違いないですね

少しばかり野菜を持っていかせて頂いたのですが、
早速、お刺身とゆっけにアスパラ菜の花が、私の頭では茹でるか炒めるかの
どちらかですが、見た目にも美しくそのまま食べても花の部分は癖がなく美味しかったです
落ち着く店内と美味しいお料理で素晴らしい時間を過ごす事ができました
こんな素敵なお店を紹介して下さった、内舘さんありがとうございました
レストラン「一入 ひとしお」に連れていって頂きました

初めて行くお店って凄く楽しみでワクワクしますよね

まずはこの入口、とても重厚感があり素敵な雰囲気です


中に入ると植木にライトが当たり、私には非日常的な雰囲気で店内に入る前に癒されました


こうなってくるともう気になるのがお料理

まずはお刺身~




次に、子持ち鮎の塩焼き~

お皿の上にいるのに今にも泳ぎ出しそうです

サイズも大きく頭から全部美味しかったです


そして、桜肉ゆっけ~




少しばかり野菜を持っていかせて頂いたのですが、
早速、お刺身とゆっけにアスパラ菜の花が、私の頭では茹でるか炒めるかの
どちらかですが、見た目にも美しくそのまま食べても花の部分は癖がなく美味しかったです

落ち着く店内と美味しいお料理で素晴らしい時間を過ごす事ができました

こんな素敵なお店を紹介して下さった、内舘さんありがとうございました

2014/11/04(火) | ありがとうございます! | トラックバック(0) | コメント(0)