日中の気温が20℃近くまで上がってきたここ最近、季節の移り変わりとともに野菜達も冬野菜から春野菜に移行していきます
キャベツも冬~春へ
冬キャベツも若干残っていますが、大きくなりすぎて「お客さんから重たすぎるね
」っとの声も・・・
しかし、食べれば美味しいです
焼きそばなど加熱調理がおススメです

そして、春キャベツの方は球も小ぶりで葉はとても柔らかく水分を多く含んでいるので生食がおススメです
浅漬けやサラダ、肉とサッと炒めての美味しいですね

畑の方にもたくさんありますのでかなり食べられると思います
旬の野菜、おすすめです



キャベツも冬~春へ

冬キャベツも若干残っていますが、大きくなりすぎて「お客さんから重たすぎるね

しかし、食べれば美味しいです

焼きそばなど加熱調理がおススメです


そして、春キャベツの方は球も小ぶりで葉はとても柔らかく水分を多く含んでいるので生食がおススメです

浅漬けやサラダ、肉とサッと炒めての美味しいですね


畑の方にもたくさんありますのでかなり食べられると思います

旬の野菜、おすすめです



2016/04/11(月) | キャベツ | トラックバック(0) | コメント(0)