寒い冬を乗り越え玉ねぎ達は大きく成長してくれました
食卓に1年を通して出てくる事が多い玉ねぎ、カレーにハンバーグ、お味噌汁と大活躍
日本全国で食べられ作られていますが、生産量ではやはり1位は北海道

群馬県は47都道府県で10位
乾かすと日持ちをするので、海外からも輸入されています

しかし、新鮮でみずみずしくサラダで美味しいのはやっぱり採りたて

今年は天気も良く気温も高かったので大ぶりな物が多いですよ~
斉藤農園の玉ねぎ、今が旬でございます



食卓に1年を通して出てくる事が多い玉ねぎ、カレーにハンバーグ、お味噌汁と大活躍

日本全国で食べられ作られていますが、生産量ではやはり1位は北海道


群馬県は47都道府県で10位

乾かすと日持ちをするので、海外からも輸入されています


しかし、新鮮でみずみずしくサラダで美味しいのはやっぱり採りたて


今年は天気も良く気温も高かったので大ぶりな物が多いですよ~

斉藤農園の玉ねぎ、今が旬でございます



2016/05/17(火) | 玉ねぎ | トラックバック(0) | コメント(0)