fc2ブログ

雨前仕事(^^)

寒い冬を乗り越え玉ねぎ達は大きく成長してくれました

食卓に1年を通して出てくる事が多い玉ねぎ、カレーにハンバーグ、お味噌汁と大活躍

日本全国で食べられ作られていますが、生産量ではやはり1位は北海道

群馬県は47都道府県で10位

乾かすと日持ちをするので、海外からも輸入されています

IMG_3548_20160517190022039.jpg

しかし、新鮮でみずみずしくサラダで美味しいのはやっぱり採りたて

IMG_3721.jpg

今年は天気も良く気温も高かったので大ぶりな物が多いですよ~

斉藤農園の玉ねぎ、今が旬でございます

IMG_3726.jpg

2016/05/17(火) | 玉ねぎ | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://farmsaito.blog.fc2.com/tb.php/302-24fafe13
 |  HOME  |