10月も後半になり季節は秋だとは思いますが、朝晩とても寒く冬が近づいて来ていますね
今日は、冬には終わってしまう今の時期しか楽しめない秋の野菜のご紹介です
黄色い花が咲き菜の花の様にも見えますが、こちらがアスパラ菜です
茎の部分がアスパラに味が似ていて、花はとてもきれいで料理にしても見た目でも楽しめます

もう少し成長すると袋詰めしても綺麗ですね

食べ方としてはサッと茹でてドレッシングや醤油マヨネーズ
我が家ではアスパラ菜と豚肉、夏野菜の生き残りピーマンを塩コショウで炒めるのがおすすめですね

季節の変わり目、体調を崩しやすいですので旬の野菜を食べて乗り越えましょう

今日は、冬には終わってしまう今の時期しか楽しめない秋の野菜のご紹介です

黄色い花が咲き菜の花の様にも見えますが、こちらがアスパラ菜です

茎の部分がアスパラに味が似ていて、花はとてもきれいで料理にしても見た目でも楽しめます


もう少し成長すると袋詰めしても綺麗ですね


食べ方としてはサッと茹でてドレッシングや醤油マヨネーズ

我が家ではアスパラ菜と豚肉、夏野菜の生き残りピーマンを塩コショウで炒めるのがおすすめですね


季節の変わり目、体調を崩しやすいですので旬の野菜を食べて乗り越えましょう


2016/10/25(火) | アスパラ菜 | トラックバック(0) | コメント(0)