今朝は霧がもの凄く、田んぼに行くトラクターは安全運転
日曜日なので通勤の車がいなくてよかったです
夕方まで仕事をして以前から挑戦してみたかった白菜の漬物作りを行いました
まずはホームセンターに行き漬物おけと重りを買いに
それから、畑の白菜はまだ小さいので友人の坂本農園に譲ってもらいに行ってきました
坂本君こだわりの白菜、漬け方を口頭で聞き家路へ

とりあえず、「習うより慣れろ」が座右の銘なので漬けちゃいます

イメージではゆずの香りが漂う美味しい白菜の漬物ができる予定

最後母親に重しが軽すぎると言われ従いましたがそこがポイントなのかも

2~3日で食べごろになる予定です
野菜も作るだけでなく食べ方も勉強していきたいと思います


日曜日なので通勤の車がいなくてよかったです

夕方まで仕事をして以前から挑戦してみたかった白菜の漬物作りを行いました

まずはホームセンターに行き漬物おけと重りを買いに

それから、畑の白菜はまだ小さいので友人の坂本農園に譲ってもらいに行ってきました

坂本君こだわりの白菜、漬け方を口頭で聞き家路へ


とりあえず、「習うより慣れろ」が座右の銘なので漬けちゃいます


イメージではゆずの香りが漂う美味しい白菜の漬物ができる予定


最後母親に重しが軽すぎると言われ従いましたがそこがポイントなのかも


2~3日で食べごろになる予定です

野菜も作るだけでなく食べ方も勉強していきたいと思います


2016/11/20(日) | 農家の日常 | トラックバック(0) | コメント(0)