今年も無事に人参が育ってくれました

秋に雨が多かったお蔭でこの時期にしては大ぶりな人参達です
今年は霜が何度か降りているので味も濃く甘い感じです
人参は冷蔵庫の中で日持ちするイメージがありますが、やっぱり鮮度が良いのは違います

11月としては54年ぶりの積雪も何とか乗り越えてくれまいた
葉が青々しているうちはまだまだ大きくなるので、収穫開始となりましたがまだまだ成長中なのです



いちごハウスも冬支度が着々と進んでいます
植物は炭酸ガスを吸収し酸素を作るので、炭酸ガスはいちごにとって大切な栄養素なのです
光合成をたくさんして美味しいいちごを実らせてくれることでしょう




秋に雨が多かったお蔭でこの時期にしては大ぶりな人参達です

今年は霜が何度か降りているので味も濃く甘い感じです

人参は冷蔵庫の中で日持ちするイメージがありますが、やっぱり鮮度が良いのは違います


11月としては54年ぶりの積雪も何とか乗り越えてくれまいた

葉が青々しているうちはまだまだ大きくなるので、収穫開始となりましたがまだまだ成長中なのです




いちごハウスも冬支度が着々と進んでいます

植物は炭酸ガスを吸収し酸素を作るので、炭酸ガスはいちごにとって大切な栄養素なのです

光合成をたくさんして美味しいいちごを実らせてくれることでしょう



2016/11/27(日) | 人参(アロマレッド) | トラックバック(0) | コメント(0)