1年をとうして食卓に並ぶ玉ねぎですが、春先から今まさに旬を迎えています
普通の玉ねぎは収穫してから日持ちを良くする為に干してから出荷するのですが、
新玉ねぎは、収穫してからすぐに出荷するのでみずみずしく、甘みがあるので
サラダなどに入れて食べると最高です

こちらが畑に根を張っている状態です
力強いですね~

スーパーなどで葉がついている状態で売っている事はあまり見た事はありませんが
味噌で和えたり、炒め物にしても美味しいですよ

普通の玉ねぎは収穫してから日持ちを良くする為に干してから出荷するのですが、
新玉ねぎは、収穫してからすぐに出荷するのでみずみずしく、甘みがあるので
サラダなどに入れて食べると最高です


こちらが畑に根を張っている状態です



スーパーなどで葉がついている状態で売っている事はあまり見た事はありませんが
味噌で和えたり、炒め物にしても美味しいですよ

2014/05/20(火) | 玉ねぎ | トラックバック(0) | コメント(0)