夏から秋にかけて旬を迎える葉生姜(谷中生姜)はとても風味がよく、やわらかいのでそのまま食べても後引く美味しさです
辛いのは余り得意ではないけど葉生姜は好きという私のような方は、たっぷり味噌を付けて食べるか、薄くスライスして
めんつゆに付け込んで食べると食べやすく、ご飯もビールも止まりません

皆様の「うまい」という声が早く聞けるよう、これから夏の暑さに負けずどんどん成長してもらいたいと思います
お楽しみに


辛いのは余り得意ではないけど葉生姜は好きという私のような方は、たっぷり味噌を付けて食べるか、薄くスライスして
めんつゆに付け込んで食べると食べやすく、ご飯もビールも止まりません


皆様の「うまい」という声が早く聞けるよう、これから夏の暑さに負けずどんどん成長してもらいたいと思います

お楽しみに


2014/07/01(火) | 葉生姜 | トラックバック(0) | コメント(0)